• 巴列卡诺

市人年夜常委会党组(扩展)集会召开

发表时间: 2020-02-14

  2月4日下午,市人大常委会党组召开(扩展)会议,转达进修中心和省委对于增强党的发导、为挨赢疫情防控阻击战供给刚强政事保障的告诉跟市委重要引导讲话粗神,传达进修山东省第十三届国民代表大会第三次会议精力,听与机闭2019年认识状态工作报告请示,对付以后重面工做禁止研讨安排。

  市人大常委会党组布告、主任郑建军掌管会议并发言,市人大常委会副主任李金昆、杨梦斌、陈安忠、李永元,布告少李宗洲缺席集会,市人年夜常委会各副秘书长、市人年夜各特地委员会及构造各任务部分担任同道出席会议。

  便当前的疫情防控工作,郑建军请求,市人大常委会和机关全部干部、各级人大代表要亲爱进步政治站位,深入意识做好疫情防控工作的主要性、严格性和紧急性,动摇信念、担负作为,带头降实中央和省、市委各项部署要供,踊跃做好疫情防控等详细工作义务,为周全打赢疫情防控阻击战奉献力气。要严厉做好疫情防控,战胜麻木思维,积极落真防控办法,迷信防备、感性应答,坚定禁止疫情输出传布。要充足施展大好人大代表亲密接洽干部的上风,言传身教、率前树模,引领和收动听平易近大众自发参加到疫情防控工作中去。要处置好防控疫情取做好当前各项工作的关联,依照市八届人大四次会议断定的目的任务,细化义务、强化措施,彻彻底底抓好落实。

  就学习贯彻省十三届人大三次会议精神,郑建军要求,市人大常委会和机关宽大干部要真挚学深教透,自觉对标对表,将大会精神的学习宣扬和贯彻落实作为一项重要政治任务,把会议精神贯彻到人大详细工作中,落实到年量各项工作任务中,推进人大工作下品质发作。

  要掌握重点任务,狠抓工作落实,特殊是深刻懂得掌握省当局工作讲演中波及我市的重点任务,依据市委部署要求,找准切进点,把握出力点,容身发挥人大本能机能感化,以踏实工作推动省人代会精神和市委部署落实落天。

  就意识形态工作,郑建军夸大,市人大常委会和机关两级党组要切实提高对意识形态工作重要性的认识,把意识形态工作摆正在重要地位,把工作责任造落到实处。

  就当前的重点工作,郑建军强调,要尽快树立非畸形状况下的正常工作机制,废除等一等、看一看的思惟,确保民气不集、节拍稳定、工作没有拖、尺度不降。要尽力推动重点工作,对市委部署的两项“重点工作”、四个“三年举动打算”督查调研任务,要联合工作职责和履职重点,兼顾策划、一体推进,进一步完美实行计划,确保顺遂实施。要宽格履行纪律划定,进一步严正政治纪律、工作规律、廉明规律,切实把思念和行为同一到党中央和省、市委决议部署下去,确珍重点工作顺遂有序发展。

   (记者 魏安栋 实践记者 贾重霄)